На главную

Газета "Молния"

В свежем номере

«Сумку и телефон я оставила в машине, - рассказывала потом Галина Петровна (имя изменено - прим. редакции) корреспонденту «Молнии», - но даже не успела отойти от дороги, как Алексей прыгнул машину, а та резко тронулась с места и умчалась. Неподалеку оказалась стоянка, я побежала к охранникам, и один из них отвез меня в полицию. Я написала заявление - правда, не особо надеясь, что этих двоих найдут. Но через три недели меня пригласили на опознание, и я увидела в РОВД того самого Алексея! В сумке кроме телефона у меня еще были деньги и банковские карты - моя и моей мамы, и пинкод от маминой! Так представляете - Сысоев надел медицинскую маску, чтобы его потом не опознали по видеозаписи, и снял в банкомате с её карточки 11 000 рублей! А у меня они украли денег и имущества на почти на 21 тысячу…»

В Самаре таксист подвозил подвыпивших женщин и обворовывал их

 1 стр.

 

3 апреля в книжном магазине «Чакона», расположенном в ТЦ «Самолет», состоится встреча с писателем, публицистом, поэтом, российским политическим деятелем Эдуардом Лимоновым. Эпатажный литератор и политик представит самарцам свою новую книгу «Мои живописцы», ответит на вопросы и проведет автограф-сессию с поклонниками...

В Самару приедет писатель Эдуард Лимонов

2 стр.

 

Чтобы утихомирить соседа-дебошира, я вызвала участкового. Но принять у меня заявление на дому он отказался, сославшись на то, что его вызвали в воскресенье, и что это не его участок — он замещает коллегу, находящегося в служебной командировке. Прав ли он?..

Каковы обязанности участкового инспектора

2 стр.

 

21 марта по подозрению в убийстве жены был арестован бывший совладелец ООО «Самарские Оконные Конструкции» и холдинга «Кватрон» Алексей Солдатов. Он заключен под стражу на 2 месяца, до 19 мая. Само преступление было совершено 9 лет назад...

 Экс-владелец компании «Окна СОК» задержан по подозрению в убийстве жены

3 стр.

 

21 марта в Самару приезжала делегация FIFA, возглавляемая директором департамента FIFA по проведению мероприятий и соревнований Колином Смитом и гендиректором Оргкомитета «Россия-2018» Алексеем Сорокиным. Вместе с представителями местных и иностранных СМИ комиссия отправилась на стадион «Самара Арена, где сейчас завершается возведение кровли, идут инженерные и отделочные работы и уже установлены 35 тысяч кресел для болельщиков. Наибольшую тревогу экспертов вызвало футбольное поле - а, точнее, его отсутствие...

Сроки сдачи «Самара Арены» вновь перенесли

3 стр.


Вечером 26 марта в Самаре на площади Героев 21-й армии прошла акция памяти погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, где сгорели 64 человека, из них 41 - ребенок.

После минуты молчания пришедшие зажгли свечи возле памятника несовершеннолетним труженикам тыла...

В Самаре почтили память жертв трагедии в Кемерово

3 стр.

 

«Если после зимы остались головки чеснока, высаживай их как можно раньше - хранить дальше не имеет смысла, а в земле сформируются крупные луковицы-однозубки, которые сгодятся и на кухне, и для подзимней посадки», - наш садово-огородный эксперт Августина Огурцова перебирала чесночные остатки, когда к ней заглянула Петровна - спросить, где лучше посадить свеклу. «Так рядом с чесноком и сажай! И чем раньше сезон начнешь, тем больше за весну сделаешь, богаче урожай получишь!.."

Что делать на дачном участке в начале апреля

5 стр.

 

Моя внучка Аня - очень любопытная девочка. Ей всё надо знать, во всём поучаствовать. В свои 4 года задает любые вопросы без всякого стеснения не только своим, но и чужим. Я ей говорю: «Любопытной Варваре на базаре нос оторвали!» А она спрашивает: «Почему?» Как научить её правилам приличия?..

Как отвечать на вопросы ребенка

5 стр.

Газета "Молния"

№ 11, 28 марта 2018